Оформление покате бумаг на материнский капитал дает возможность матери, а в определяемых законом случаях и отцу или опекуну, получить деньги от государства, предусмотренные за рождение второго и каждого последующего ребенка. Эти средства могут использоваться исключительно в целях, описанных на законодательном уровне. В частности — для приобретения недвижимой собственности с погашением ипотеки материнским капиталом.

Можно ли взять ипотеку?

Хотя на уровне закона такое вложение материнского капитала считается приемлемым, фактически у вас может возникнуть ряд сложностей. О них следует знать и учитывать это еще на фазе подготовки сделок с недвижимостью. Наиболее распространенная проблема — нежелание банковских учреждений иметь дело с потенциальными заемщиками. В основном это связано с тем, что государством ограничен максимальный процент ставки. Он не должен превышать 9-15% годовых. Естественно, банки это не устраивает.

Другая проблема связана с особенностями выдачи материнского капитала. Так законом установлено, что использовать материнский капитал для ипотечного кредитования вы сможете не раньше того дня, когда ваш ребенок достигнет трехлетнего возраста. В иных случаях обращение к материнскому капиталу возможно исключительно для погашения взятых ранее кредитов на приобретение недвижимой собственности.

Погашение ипотеки

Как мы уже упоминали, рыночные реалии таковы, что ипотечных кредитов под материнский капитал выдается в среднем в 1 случае из 4 зарегистрированных заявок. Существуют негласные требования, соответствие которым повышает ваши шансы на выдачу ипотеки:

  • родители должны быть легально трудоустроены с возможностью подтвердить стабильность доходов и стаж работы по специальности, подразумевающий уровень квалифицированного сотрудника;
  • отсутствие в вашей собственности другой недвижимости, относящейся к жилому фонду;
  • согласие оформителя ипотеки на условие долевой собственности на всех будущих жильцов квартиры;
  • безупречная история погашения кредитов.

Ипотека под материнский капитал — прекрасная возможность решения жилищных проблем. Обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией по обналичке материнского капитала через сайт или по телефону 8 (800) 333—00—70.